Ненависть — активное чувство недовольства, зависть — пассивное.
Нечего удивляться тому, что зависть быстро переходит в ненависть. ©

Ничто не может не иметь последствий. И абсолютно счастливый конец существует только в детских сказках. Для Защитников было огромной ошибкой думать, что после ликвидации плана Пасхи всё закончилось.
…За время каникул кое-что изменилось в академии. По экстренным причинам среднее отделение академии Сейо оказалось присоединено к младшему. Соответственно, Защитники остались на постах ещё минимум на три года.
Но нельзя забывать о побочных эффектах. Вскоре после очищения огромного количества яиц во время последнего сражения многие получившие незаслуженно отобранные яйца поняли свою мечту. Учеников с чара-хранителями стало в несколько раз больше. Но ведь Защитников всего пятеро, и то место Джокера занято Аму и не освободится до появления ученика с тремя чара-хранителями, что, как известно, явление крайне редкое.
Конкуренция. Каждый, у кого появлялся чара-хранитель, понимал, что теперь у него есть права занять место Защитника. Ученики с чарами сражались между собой, а потом стали объединяться в группы, чтобы свергнуть старых Защитников. Репутация лучших друзей Аму накрылась медным тазом. Сама Хинамори оставалась в глазах ребят «крутой и модной», возможно, это вызвано тем, что её место всё равно никто занять не может. Но когда она пыталась спасти свою команду Защитников, никто её не слушал. Учителя ничего не могли поделать с положением в школе. Хотя, скорее всего, просто не хотели, ведь большинство учеников с чарами использовали изменение характера во время проверочных и контрольных, и успеваемость не только не падала, но даже повышалась.
Тем временем, ученики, не имеющие чара-хранителей, совсем не понимали, что происходит в школе. Они не видели жестоких сражений после занятий, не знали, по каким признакам избирают Защитников. Таких учеников мучил один вопрос: почему на место Защитников претендуют не только надёжные ученики, способные управлять школьным советом, но и безответственные двоечники и прогульщики? Но боевой дух присутствовал везде. Даже «обычные» ребята поддерживали тех, кто хочет свергнуть старых Защитников. Конечно, не все были против друзей Аму. Были и такие, кто помогал старым Защитникам. В основном это – поклонники Тадасе и Римы. Хотя многие такие поклонники нашли новую любовь среди присоединившихся к академии Сейо учеников средней школы.
В результате, ученики разделились на две группировки. Деятельность этих группировок секретна, тщательно держится в тайне от учителей. (по крайней мере, ученики считают, что директор ничего не знает) Первая, содержащая тех, кто хочет сменить состав Защитников, носит название Хару (весна). Вторая, поддерживающая старый состав, называется Сирохана (белый цветок). В неё входят также старые Защитники.
Между тем, опять начинает увеличиваться количество Иксов. Защитники в ещё большем замешательстве: это дело рук некоторых участников борьбы, или тут замешаны вернувшийся из Европы Икуто и его сестрёнка? А может быть, вообще кто-то, до этого момента им неизвестный?

Прим.: в игре за прошлое берётся аниме, но только первый и второй сезоны. То есть, в памяти героев присутствует Лулу с вопрос-яйцами, но отсутствует Рикка и вся история третьего сезона.
Прим. 2: надо писать «Сирохана» как название. Образца транслитерации у нас нет, а автор сюжета употребляет «ши», просто в этом названии «си» красивее смотрится.